facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 15:41

    Украинских силовиков в гражданской одежде уличили в минировании Донбасса

    Украинские силовики устанавливали мины на линии соприкосновения в Донбассе. Для маскировки бойцы ВСУ были переодеты в гражданскую одежду. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Украинских силовиков в гражданской одежде уличили в минировании Донбасса

    «Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье», — сказал Филипоненко.

    По его словам, мужчины выгружали мины из грузовика с гражданскими номерами. Их действия заметила местная Народная милиция на окраине города Счастье. Он подчеркнул, что эти сведения подтвердили наблюдатели миссии ОБСЕ.

    «С целью меньшего привлечения внимания к процессу минирования комбриг Зенченко (командир 25-й бригады ВС Украины — прим. ред.) отдал распоряжение использовать для этих целей военнослужащих в гражданской одежде», — рассказал офицер.

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе СММ ОБСЕ, бойцов у автомобиля с минами действительно зафиксировали наблюдатели 26 июня на севере города.

    «Наблюдатели видели четырех мужчин (в возрасте от 20 до 50 лет) в гражданской одежде, которые выносили из белого грузовика с гражданскими номерными знаками 7 противотанковых мин (ТМ-62) и 2 лопаты и пешком шли на востоко-северо-восток», — подтвердили в пресс-службе.

    Вооруженный конфликт в Донбассе начался между ополченцами и украинской стороной в 2014 году. Решения о прекращении огня принимались несколько раз, однако ВСУ до сих пор продолжают производить обстрелы.