facebook_pixel
  • 26 декабря 2019, 18:13

    Украинских прокуроров по делу МН17 уволили

    Всех прокуроров, которые представляли Украину в международной следственной группе по делу крушения рейса МН17, отстранили от должностей. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган со ссылкой на своих коллег из Нидерландов.
    Украинских прокуроров по делу МН17 уволили

    «Уволен руководитель следственной группы по МН17 от Украины и единый прокурор от Украины. Эту информацию я получила от коллег из Нидерландов», — написала Сарган.

    Она добавила, что председатель международной Совместной следственной группы (JIT) Фред Вестербеке после увольнения прокуроров прилетел в Киев, однако нынешний генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка встретиться с ним не смог и прислал вместо себя заместителя. Она назвала эту новость «открытым желанием со стороны руководства ГПУ „слить“ следствие по МН17».

    17 июля 2014 года самолет Boeing 777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили зенитной ракетой в небе над Донецкой областью. Тогда погибли 298 человек. Во время сентябрьского обмена задержанными между Москвой и Киевом в Россию прилетел экс-командир одного из подразделений ПВО ДНР Владимир Цемах. Украина считает его главным свидетелем по делу о гибели МН17.