• Украинских госслужащих с родственниками из Крыма проверит СБУ

    Президент Украины Петр Порошенко поручил сотрудникам Службы безопасности Украины проверить ведомости госслужащих, у которых в Крыму есть родственники. Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции, сообщил «Интерфакс».
    Украинских госслужащих с родственниками из Крыма проверит СБУ

    По словам украинского лидера, многие госслужащие и сотрудники правоохранительных органов имеют родственников в Крыму.

    «Я обратился к главе СБУ Василию Грицаку для того, чтобы украинская контрразведка осуществила проверку сведений всех государственных служащих, поставив приоритет правоохранительных и следственных органов», — сказал глава Украины.,

    Порошенко отметил, что по итогам проверки будут приниматься решения о привлечении нарушителей к ответственности.

    В ходе пресс-конференции президент Украины также прокомментировал ситуацию с военным положением на Украине. По его словам, «если не начнется вторжение войск ВС РФ», военное положение продлено не будет.

    «Моя принципиальная позиция, что военное положение не будет мешать проведению выборов», — заявил Петр Порошенко.

    Военное положение на Украине было введено 26 ноября. Петр Порошенко ввел его после инцидента с украинскими кораблями в Черном море.

    Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границы РФ и не подчинились законным требованиям российских пограничников. В результате сотрудники силовых структур России задержали нарушителей. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном Море провокацией.