facebook_pixel
  • 30 октября 2021, 22:26

    Украинские военные объяснили свое появление в донбасском селе

    Украинские военные опровергли сообщения о взятии села Старомарьевка в Донбассе

    Украинские военные опровергли сообщения о взятии села Старомарьевка в Донбассе. Силовики заходили в населенный пункт для охраны рабочей группы, заявила пресс-служба 93-й бригады «Холодный Яр».

    Украинские военные объяснили свое появление в донбасском селе

    «Руководство 93-й бригады „Холодный Яр“ в очередной раз подчеркивает, что никаких изменений в положении подразделений 93-й бригады не происходит! Все подразделения 93-й бригады находятся на своих позициях и опорных пунктах», — написала пресс-служба в Facebook.

    По словам бригады, 26 октября военные действительно заходили в донбасское село. Силовики обеспечивали защиту рабочей группы, занимавшейся оказанием гуманитарной помощи местным жителям.

    В пресс-службе добавили, что члены бригады заняли наблюдательные посты в окрестностях населенного пункта. После завершения всех запланированных мероприятий военные вернулись в места несения службы.

    «На сегодняшний день ни одного военнослужащего бригады в пределах населенного пункта Старомарьевка нет», — заверили в сообщении.

    Ранее командир 93-й бригады Дмитрий Брижинский заявил, что украинские силовики взяли под контроль село Старомарьевка в Донбассе.