• 24 февраля 2020, 17:53

    Украинские власти оставили бывших пленных без денег

    Президент Украины Владимир Зеленский — трепло. Об этом заявил украинский журналист, руководитель ресурса «Цензор.Нет» Юрий Бутусов. Такую характеристику Зеленский получил за то, что бывшим пленным до сих пор не выплатили обещанные компенсации.

    «Офис президента проявляет полное равнодушие к судьбе освобожденных людей, появились новые инфоповоды, а тем временем игнорируются элементарные проблемы героев Донбасса», — написал Бутусов в Facebook. Речь идет о воевавших против республик Донбасса вчерашних пленных, которые вернулись на Украину в рамках обмена. Их героизм, отметил журналист, не подвергается сомнению.

    По словам Бутусова, до сих пор ни один из освобожденных не получил обещанную компенсацию: им сулили по 100 тысяч гривен каждому. Вернувшиеся на Украину вчерашние узники остались без средств к существованию, посетовал журналист.

    «Никто не интересуется, куда теперь деваться тем, кто ради борьбы за свободу Украины остался нищим?» — задался вопросом Бутусов.

    Журналист отметил, что негоже президенту забывать героев. Это все — человеческие судьбы, за которые страна должна быть ответственна.

    «Вы не имеете права бросать и забывать своих граждан. За словами президента должны стоять поступки. Иначе это не слова, а пустой треп», — добавил Бутусов.

    Позже стало известно, что киевские власти пообещали выплатить по четыре тысячи долларов — это те самые 100 тысяч гривень — каждому освобожденному из плена гражданину Украины. Об этом сообщило Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.