facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 10:30

    Украинские студенты отправились на практику в Крым в обход СБУ

    Сумский государственный педагогический университет имени Макаренко направил своих студентов на практику в Крым без согласования со Службой безопасности Украины. Об этом написала украинская газета «Вести».
    Украинские студенты отправились на практику в Крым в обход СБУ

    По информации издания, на территории полуострова студенты первого, второго и третьего курсов находились в период с 27 апреля по 7 мая. При этом в ректорате учебного заведения сообщили, что учащиеся проходили практику по специальности «туризм». В программу входит поход по горной местности, поэтому и было решено отправить группу в Крым.

    Руководство университета подчеркивает, что это решение было согласовано с СБУ. Однако в самом ведомстве заявляют об обратном.

    «Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины», — заявила пресс-секретарь начальника СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

    Будут ли применены в отношении руководства вуза какие-либо санкции, пока неизвестно.


    Ранее сообщалось, что впервые в истории Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) его организаторы выделили квоту для украинской делегации. Отмечается, что политики, коммерсанты, журналисты и эксперты из Украины получат приглашение принять участие в форуме в 2019 году.