facebook_pixel
  • 09 мая 2018, 15:25

    Украинские СМИ сообщили, что Порошенко подписал капитуляцию Германии

    Ошибка в титрах прославила украинский телеканал «Прямой». Редакторы случайно поставили президента страны Петра Порошенко в один ряд с участниками подписания акта о капитуляции Германии, передает Nation News.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1095_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPGИсточник фото: украинский телеканал «Прямой»

    Скрин новостного сюжета быстро разлетелся по соцсетям. Ляпа была допущена 8 мая, когда Украина отмечала День памяти и примирения. В стране проходила акция «Первая минута мира», посвященная подписанию Акта о капитуляции фашистской Германии.

    Канал вел прямую трансляцию и показал некорректную надпись, из которой следовало, что Порошенко участвовал в этом историческом событии. «Акция „Первая минута мира“, посвящена моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко», — говорилось в выпуске.

    Акт о безоговорочной капитуляции нацистов был подписан во французском городе Реймс 7 мая 1945 года. Капитуляция фашистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени и 9 мая в 01:01 по московскому. 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР стали праздничными.


    Ранее Порошенко назвал украинских солдат «победителями нацизма». Его речь транслировал украинский телеканал «112».