facebook_pixel
  • 06 октября 2019, 00:10

    Украинские силовики лично убедятся в безопасности в зоне разведения войск

    Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с руководителями силовых ведомств и МИД предстоящее разведение войск в Донбассе. Представители власти лично посетят регион, чтобы убедиться в безопасности для местного населения.

    Украинские силовики лично убедятся в безопасности в зоне разведения войск

    Как сообщил офис украинского президента, Зеленский встретился с начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженными силами Русланом Хомчаком, главами Службы безопасности страны и МВД Иваном Бакановым и Арсеном Аваковым, министром иностранных дел Вадимом Пристайко.

    «Участники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, в частности, в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где запланировано разведение войск», — сообщила пресс-служба.

    Зеленский подчеркнул, что вопрос безопасности украинцев в условиях разведения войск является приоритетным. Ожидается, что представители власти лично убедятся в этом, посетив Петровское, Золотое и станицу Луганскую.

    «На встрече также обсудили строительство моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской, где открыли временный переход для граждан», — отметили в офисе Зеленского.

    Дата нового разведения сил — 7 октября — была согласована на встрече контактной группы в Минске.