• Украинские пограничники заявили о 600 россиянах, не пропущенных в страну

    Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал объявил о снижении количества россиян, желающих пересечь границу с начала военного положения. Как он рассказал в интервью телеканалу UA: TV, пограничники за неделю отказали во въезде около 600 гражданам РФ.
    Украинские пограничники заявили о 600 россиянах, не пропущенных в страну

    По словам главы украинских пограничников, за это время количество россиян, желающих посетить соседнюю страну, снизилось в три раза. Цигикал также добавил, что отказать во въезде могут и женщинам.

    «Женщина может быть завербована, нести угрозу… Существует такое понятие, как контроль второй линии: мы осуществляем опрос, есть специальный опросник. Если мы видим, что есть какая-то информация о женщине, если она не может пояснить, с какой целью едет, то не пропускаем. Как правило, это единицы», — рассказал Цигикал.

    26 ноября Верховная рада Украины одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Порошенко заявил, что предложил Раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать выборы. Военное положение будет действовать в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории до 14:00 26 декабря 2018 года.