facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 02:58

    Украинские моряки заявили, что считают себя военнопленными

    Все 24 задержанных в Керченском проливе украинских военных моряка заявили следствию, что считают себя военнопленными. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

    Украинские моряки заявили, что считают себя военнопленными

    Полозов также добавил, что получившие ранения при задержании Андрей Эйдер и Андрей Артеменко в четверг, 27 декабря, объявили, что находятся в статусе военнопленных.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что задержанные моряки не пленные, а нарушители границ. А в Совфеде по обороне и безопасности и в Верховном суде Крыма напомнили, что Россия и Украина не находятся в состоянии войны.

    Ранее Верховный суд Крыма оставил в силе решение о заключении под стражу украинских моряков, нарушивших госграницу России в Черном море. Все 20 апелляций были отклонены. Таким образом, украинский моряки останутся под стражей до 25 января 2019 года.

    25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России и направились в сторону Керченского пролива. Позже все три судна были задержаны. На допросе украинские моряки признались в совершении провокации.