• 24 июня 2019, 20:48

    Украинские футболисты поддержали антироссийскую акцию клубов Грузии

    Футбольный клуб «Ворскла» из украинской Полтавы поддержал антироссийскую акцию грузинских игроков. Об этом сообщил портал Tribuna.

    Футболисты вышли на тренировку с плакатом, на котором была размещена надпись об оккупации Грузии Россией. Издание разместило фотографию полтавской команды, на которой плакат держит в руках грузинский защитник Андро Гиоргадзе.

    Ранее стало известно, что несколько грузинских клубов поддержали антироссийские акции на матчах 19-го тура чемпионата Грузии. Футболисты кутаисского «Торпедо», руставского «Рустави» и тбилисского «Локомотива» вышли на матчи в футболках с надписями: «Мы из Грузии и наша страна оккупирована Россией».

    В UEFA уже отреагировали на такие действия игроков. Отмечается, что организация не может наложить дисциплинарные меры на грузинских спортсменов, так как упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, которое не входит в юрисдикцию UEFA.

    Напомним, что 20 июня в Грузии начались уличные митинги и протесты. Поводом послужило то, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия кресло спикера грузинского парламента занял российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

    С 8 июля по указу президента России Владимира Путина будет приостановлено авиасообщение с республикой. При этом лидер Грузии Саломе Зурабишвили считает, что политический конфликт не должен прекращать поток туристов, хотя ранее она называла россиян «оккупантами».