• Украинские чиновники утаили $320 млн за два года

    Государственные работники Украины в декларациях за 2017 и 2018 годы указали недостоверные сведения, утаив средства на 8,6 миллиарда гривен (319,8 миллиона долларов). Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции по итогам проверки опубликованных деклараций.
    Следующая новость

    Всего за указанный период выявлено 99 случаев предоставления недостоверных сведений в декларациях, пять случаев незаконного обогащения и 169 раз чиновники умышленно не подавали сведений о своих доходах.

    По итогам проверки ведомство подало для рассмотрения в суды 365 протоколов по возбужденным административным делам для рассмотрения по существу. Из них 22 случая — это подача недостоверных сведений, 179 — несвоевременная подача документов по раскрытию доходов и 155 дел по нарушению порядка уведомлений об изменении в имущественном состоянии чиновников.

    Еще одним государственным украинским деятелем, который не прошел проверку деклараций, стал действующий президент Украины Петр Порошенко.

    ЦИК после проверки документов для регистрации в президентской гонке нашел в них несоответствия. В частности, украинский лидер не указал в декларации свое туристическое судно и оформленный на супругу земельный участок. Однако при этом он написал в разделе имущество две квартиры и дачу, упоминания которых нет в других имущественных реестрах Украины.

    Следующая новость