• 03 ноября 2018, 05:34

    Украинские буровые установки назовут в честь Мазепы и Бандеры. Считается, что так они будут работать эффективнее

    Украинская компания «Украздобыча», которая входит в холдинг «Нафтогаз», решила называть свои буровые установки в честь национальных героев Степана Бандеры, Ивана Мазепы и других. Так компания хочет повысить «энергонезависимость страны». Предприятие сообщило об этом на странице в Facebook.
    Украинские буровые установки назовут в честь Мазепы и Бандеры. Считается, что так они будут работать эффективнее

    Руководство «Укргаздобычи» предположило, что если буровые установки будут носить имена героев страны, то скорость их бурения вырастет в несколько раз.

    В компании добавили, что к концу года будет получено восемь новых буровых установок, и все они будут названы в честь личностей, которые в современной Украине признаны национальными героями.

    Украинские буровые установки назовут в честь Мазепы и Бандеры. Считается, что так они будут работать эффективнее | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    При этом выбор имен проходил на основе конкурсного отбора, варианты предлагали сотрудники компании.

    «Петр Сагайдачный, Иван Мазепа, Богдан Хмельницкий, Король Даныло, Иван Сирко, Олекса Довбуш, Иван Гонта, Степан Бандера, Святослав Хоробрый, Максим Зализняк даже и не думали, что в XXI веке будут продолжать борьбу за независимость нашей страны!» — заключили в компании.