• 28 июля 2019, 22:41

    Украинские боевики устроили бунт в Донбассе

    Украинские военнослужащие морской пехоты устроили бунт в Донбассе, потребовав улучшения материального обеспечения. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    Известно, что 16 боевиков первого батальона 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении нарушили дисциплину и отказались выполнять приказы командования.

    Зачинщиком бунта сбыл старший матрос Роман Бондаренко. Он призывал сослуживцев прекратить выполнять приказы руководства «до приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях». Ранее Бондаренко был у командования на хорошем счету.

    «По приказу министра обороны Украины от восьмого июля он получил премию за особые успехи в ведении боевых действий против нашей республики в размере десяти тысяч гривен», — сообщил Басурин.

    Сейчас со взбунтовавшимся батальоном работает следственная группа СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры.

    Военная операция Киева против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик началась в апреле 2014 года. Контактная группа на переговорах в Минске приняла три документа по деэскалации конфликта, но столкновения на фронте продолжаются.