facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 14:18

    Украинская прокуратура заподозрила Поклонскую в военных преступлениях

    Прокуратура Украины подозревает депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений. Речь идет о периоде, когда парламентарий занимала пост прокурора Крыма, отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передало РИА «Новости».

    Украинская прокуратура заподозрила Поклонскую в военных преступлениях

    Во время круглого стола Луценко заявил, что Поклонская «получила статус подозреваемой». «Утром составлено и подписано уведомление о подозрении», — отметил украинский генпрокурор.

    По его словам, Поклонская, работая в Крыму, якобы «совершила нарушение законов и обычаев войны». В частности, она запретила деятельность сообщества «Меджлис крымско-татарского народа»* и утвердила обвинения в уголовном деле относительно Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар по подозрению в организации массовых беспорядков.

    Кроме того, прокуратура Незалежной изучает участие Поклонской в уголовном преследовании осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

    В конце сентября Наталья Поклонская обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение ее прав на справедливое судебное разбирательство на Украине. Тогда соседнее государство обвинило парламентария в госизмене.

    «Меджлис крымско-татарского народа»* — Экстремистская организация, запрещенная в России.