facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 13:24

    Украинская полиция рассказала подробности о бунте в одесской колонии

    Стражи правопорядка ведут переговоры с забаррикадировавшимися заключенными одесской колонии. При этом полиция не располагает данными о массовом побеге и убийствах в результате бунта.

    Украинская полиция рассказала подробности о бунте в одесской колонии

    Как рассказал РИА «Новости» советник главы управления Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк, информация о пожаре в здании исправительного учреждения также не подтверждена.

    В полиции сообщили, что на территории колонии сгорел автомобиль.

    «Информации о якобы массовом побеге или каких-то убийствах у нас пока нет», — рассказал Форостяк.

    По данным советника, на месте происшествия сейчас находятся руководители областной полиции и пенитенциарной службы.

    У колонии, согласно оперативному плану, дежурят полицейские, военнослужащие Национальной гвардии, медики и представители экстренных служб. Количество стражей порядка не называется.

    Форостяк добавил, что на территории исправительного учреждения забаррикадировались около 500 заключенных. В пресс-службе областного управления Национальной полиции также сообщили, что зачинщики беспорядков на данный момент изолированы, с заключенными ведутся переговоры. Органы правопорядка полностью контролируют сложившуюся ситуацию.

    Ранее портал «Думская» со ссылкой на собственного корреспондента сообщил о пожаре в здании колонии, а также о массовом побеге: из колонии якобы сбежали около 15 человек.