facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 06:21

    Украинская поэтесса обвинила Россию в присвоении советского кинематографа

    Украинская поэтесса и общественный деятель Татьяна Малахова обвинила Россию в присвоении советского кинематографа. Выступая на общественном форуме «За украинский язык», она заявила, что наибольший вклад в кино СССР внесли украинцы. Видеозапись выступления опубликована на YouTube.

    Малахова рассказала, что провела целое исследование и посчитала, сколько украинцев переехали в РСФСР для работы в кино в конце XX века.

    «Вы не представляете, какое огромное число украинцев сотворили советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», — сказала поэтесса.

    Малахова, кроме того, отметила, что русский язык не так распространен, как принято считать. По ее словам, во время учебы на филологическом факультете она проходила практику в селах и деревнях и ездила в Амвросиевский район, который находится под контролем ДНР, и в Ростовскую область. Как заявила поэтесса, в этих местах никто не говорил по-русски, не смогла она найти и русского фольклора.

    Малахова попросила прощения за то, что последние 50 лет говорила только по-русски, поэтому по-украински «розмовлять» у нее получается не очень красиво.