• Украинская писательница устроила скандал в прямом эфире из‐за русского языка

    Украинская писательница Лариса Ницой учинила скандал в прямом эфире телеканала NewsOne, после чего покинула студию. Причиной ругани стал отказ телеведущей говорить на украинском языке.
    Украинская писательница устроила скандал в прямом эфире из‐за русского языка
    Следующая новость

    Скандал произошел во время трансляции программы «Большой вторник», ведущей которой является Диана Панченко.

    «Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — заявила писательница ведущей программы.

    Ницой также сказала, что журналистка не выполняет «решение Конституционного суда об обязанности употреблять в СМИ лишь украинский язык» и якобы подводит себя тем самым под 382-ю статью УК Украины. Писательница также добавила, что за это ведущей «может грозить до восьми лет лишения свободы».

    Обвиненная в нарушении закона журналистка не оставила выпады писательницы в свою сторону.

    «Вы не будете указывать мне, на каком языке мне говорить. Наши эфиры на 80% украиноязычные, но этот проект мы ведем на русском и, если конституция не запрещает нам это делать, вы тоже не можете запретить», — парировала Панченко.

    Находившийся в телестудии во время конфликта депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, отметил, что Ницой вводит людей в заблуждение.

    «Вы вводите людей в заблуждение — не было такого решения», — обратился парламентприй к писательнице.

    В результате, так и не добившись от ведущей программы перехода на украинский язык, Ницой покинула телестудию.

    Следующая новость