facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 18:54

    Украинская писательница раскритиковала Зеленского за русский язык на инаугурации

    Украинская детская писательница Лариса Ницой раскритиковала речь президента Украины Владимира Зеленского, которую он произнес на русском языке во время инаугурации. Об этом сообщил сайт RT.

    Лариса Ницой в соцсети Facebook возмутилась тем фактом, что Зеленский на инаугурации обратился к жителям Донбасса на русском языке.

    «Когда вы на своей инаугурации говорили, чтобы все украинцы возвращались домой, они нам нужны — я плакала от умиления. Когда вы говорили, что мы — украинцы, а мы все, независимо от происхождения, языка, вероисповедания, украинцы — я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных — вы вылили на меня ведро холодной воды», — написала Ницой.

    Писательница также поинтересовалась, почему украинский лидер выделил лишь русский язык среди языков национальных меньшинств Украины.

    «Почему вы не заговорили на гагаузском, крымско-татарском, болгарском, румынском, польском, немецком… венгерском, греческом, иврите или других языках меньшинств, а снова вознесли над всеми меньшинствами язык одного национального меньшинства — русский?» — написала Лариса Ницой.