• 12 августа 2019, 00:44

    Украинская писательница предрекла исчезновение Украины

    Украинская писательница и активный борец за сохранность языка Лариса Ницой заявила, что Украина исчезнет, если жители страны будут равнодушны к истории и выдающимся согражданам. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

    «Украину убьет наше равнодушие к украинскому. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега», — написала писательница.

    По мнению Ницой, украинские СМИ недостаточно осветили двухсотлетие со дня рождения писателя Пантелеймона Кулиша. Как отметила писательница, больше внимания журналисты уделили годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого.

    Ницой посетовала на то, что все украинцы знают кто такой «соседний Высоцкий», но при этом половина украинцев не знает кто такой Пантелеймон Кулиш.

    По мнению писательницы, чтобы уничтожить страну, не нужны танки. Как отметила Ницой, для этого достаточно «не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить соседнее».

    Украинская писательница Лариса Ницой известна своим скандальным подходом к борьбе с русским языком на Украине. Ранее она уже называла «быдлом» тех соотечественников, которые слушают российскую музыку, а также предлагала задействовать правоохранителей для контроля за соблюдением моратория на использование «русскоязычного культурного продукта».