• Украинская община Крыма пригласила Климкина навестить тестя

    Живущие в Крыму украинцы пригласили главу МИД Украины Павла Климкина в гости к собственному тестю, чтобы он лично изучил обстановку в регионе. Глава украинской общины Анастасия Гридчина предложила Климкину «наглядно убедиться в своей неправоте» относительно жизни на полуострове. Со своей стороны она обещала все ему «показать и рассказать». Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Очень странно слышать такие заявления от человека, чьи родственники получают медаль за освобождение Крыма. Я уверена, и Климкин получил бы с удовольствием российский паспорт и переехал жить в Крым, если бы ему его кто-то дал… Приглашаем господина Климкина в Крым. Пусть приедет и проведает родственников, заодно наглядно убедится в своей неправоте, а мы ему все покажем и расскажем», — заявила Гридчина.

    Она также добавила, что Климкин — это типичный представитель украинской конъюнктурной политики.

    Ранее министр иностранных дел Украины назвал Крым «намного худшей версией России, гораздо худшей версией диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома».

    Он считает, что в Крым сейчас переселяют людей с криминальным прошлым, ФСБ параллельно вызывает жителей Республики на допросы и запугивает.

    По информации издания «Страна.ua», тесть Климкина, генерал-майор в отставке Юрий Михайленко, был награжден медалью «За возвращение Крыма» в 2014 году. На данный момент он проживает на территории этого российского региона.