• Украинка, ошибочно задержанная в Грузии за продажу детей, пропала

    В Грузии задержали гражданку Украины Юлию Сусляк, которая подозревается в торговле детьми. До этого 19 июля ее освободил суд Тбилиси.

    Как сообщил сайт «Рустави 2», женщину задержали, когда она возвращалась из Баку в Тбилиси. Сотрудники МВД остановили поезд в районе города Гардабани и силой увезли Сусляк. По данным сайта, она оказала сопротивление при задержании.

    СМИ пишут, что задержание проводилось по указанию гепрокуратуры Грузии, однако в ведомстве причастность к исчезновению Сусляк отрицают.

    Сусляк задержали в конце апреля, когда она в сопровождении 10 детей ехала из Украины в Грузию. Она заявила, что все 10 детей ее, что вызвало подозрения у грузинских правоохранителей. Дело в том, что часть детей были ровесниками. Ее заподозрили в продаже несовершеннолетних в Абхазии. Когда выяснилось, что все дети действительно ее, их передали Украине. Материалы дела женщины также передали украинской стороне.

    Теперь семья пропавшей женщины предполагает, что ее задержание связано с заявлением Сусляк: она решила вернуться в Грузию, чтобы рассказать, что с ней происходило. Она также пообещала назвать конкретные имена и фамилии. Женщина собиралась восстановить свою репутацию.