• 04 февраля 2020, 00:22

    Хайп на смертельном вирусе. На Украине появилась «коронапицца»

    Одна из харьковских пиццерий запустила циничную рекламную акцию пиццы — в Сети опубликовали постер с изображением пиццы, которая была изображена как бактерия вируса.

    Запись с рекламой новой пиццы была размещена в Instagram пиццерии. На постере «коронапицца» выглядит как бактерия вируса. Подпись постера гласит: «Коронапицца обнаружена в Харькове».

    Среди «симптомов коронапиццы» были: «острая радость, частая улыбка без повода и заразный смех. Авторы рекламы написали, что блюдо «вызывает привыкание и зависимость», а на последней стадии — мощное чувство насыщения.

    Однако креатив создателей рекламы не оценили. Пост вызвал возмущение у пользователей соцсети. После волны негодования, вызванной новой акцией, реклама была удалена. Также из меню пиццерии пропала и сама «коронапицца». Но скрины неудачной акции успели распространиться по Сети.

    Жертвами коронавируса 2019-nCoV уже стали больше 300 человек, свыше 17 тысяч — заразились инфекцией. Вирус уже вышел за пределы континентального Китая. Из-за опасности заболеть смертельной инфекцией в людях проснулся расизм — социальные сети наполняют антикитайские публикации.