facebook_pixel
  • 20 сентября 2014, 02:08

    Украинцы не едут в Австрию

    Евровидение-2015 пройдет без представителей Украины.

    Украинцы не едут в Австрию

    ИТАР-ТАСС. Украина отказалась от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в 2015 году в Австрии. Об этом сообщила пресс-служба телеканала "Первый национальный", который ранее выступал площадкой для проведения национального отбора кандидатов на конкурс.

    "Национальная телекомпания Украины (НТКУ) по двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2015", - говорится в сообщении.

    В нем отмечается, что нестабильная финансовая и политическая ситуация, включая конфликт на юго-востоке страны, заставляют НТКУ сосредоточиться на "скорейшем построении общественного вещания на Украине". В НТКУ надеются, что Украина возобновит участие в конкурсе уже в 2016 году.

    "Мы понимаем, что "Евровидение" - это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на хорошо у нас банально нет денег. Если есть у кого желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", - прокомментировал генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

    В текущем году конкурс "Евровидение" принимал Копенгаген, украинская певица Мария Яремчук заняла на нем шестое место, а победителем стала Кончита Вурст из Австрии.