facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 16:01

    Украина законодательно запретила россиянам быть наблюдателями на выборах

    Верховная рада приняла закон, согласно которому россиянам запретили становиться наблюдателями на выборах всех уровней на Украине. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Украина законодательно запретила россиянам быть наблюдателями на выборах

    Кроме граждан РФ, под действие нового закона попали и люди, которых Россия могла бы посоветовать в качестве наблюдателей.

    За принятие документа проголосовали 232 депутата на заседании украинского парламента. По его условиям россиянам запретят работать на президентских, парламентских и местных выборах.

    Проект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине» был зарегистрирован 4 февраля. В тексте документа сказано, что наблюдателем на выборах не может быть гражданин государства, «которое признано Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом».

    В пояснительной записке к документу указано, что закон был разработан «с целью минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации в проведение выборов в Украине».

    Выборы на Украине состоятся 31 марта. Сейчас ЦИК страны зарегистрировал почти 30 кандидатов на высший пост. Среди них лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комик Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко.