facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 10:47

    Украина заявила о готовности «самостоятельно защититься от России»

    Глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк в эфире телеканала «1+1» заявил, что Киев готов самостоятельно оказать военное сопротивление России в случае «агрессивных действий» со стороны Москвы.
    Украина заявила о готовности «самостоятельно защититься от России»

    «У нас есть готовый ответ на подобный сценарий», — прокомментировал Загороднюк высказывание экс-главы украинского МИД Павла Климкина о том, что есть шанс нападения России на Украину. Собеседник канала также добавил, что Киев продолжает сотрудничать с НАТО — Альянс поставляет в страну оружие, технику и помогает в подготовке бойцов ВСУ.

    Киев обвиняет Москву во всех тяжких с 2014 года — тогда начался конфликт на территории Донецкой и Луганской областей, а Крым вошел в состав России по результатам референдума.

    Президент Украины Владимир Зеленский считает, что ключевые условия для достижения мира в зоне конфликта — это прекращение огня, примирение людей и воссоединение местных жителей с остальными украинцами. Участники контактной группы по Донбассу на встрече 1 октября договорились об отводе войск на участках в Золотом и Петровском. Несколько попыток установить мир в регионе пока не увенчались успехом.