• 22 августа 2018, 19:21

    Украина заявила о готовности обменять двух россиян

    Украина на переговорах в Минске предложила обменять двух россиян, имеющих проблемы со здоровьем, на своих военнослужащих. Об этом в Facebook сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

    Геращенко заявила, что украинская сторона ищет способы ускорить процесс освобождения своих заложников из России. В связи с этим Киев готов озвучить «конкретное предложение для россиян».

    «Украинская сторона готова, как исключение, двух граждан России, у которых имеются проблемы со здоровьем‚ передать консулу из Москвы, в присутствии представителей ОБСЕ и и МККК с одновременной передачей Украине украинских военнослужащих, которых более трех лет незаконно удерживают в Донбассе», — написала Геращенко.

    Украинская сторона выразила «глубокую озабоченность» в связи с тем, что в течение длительного времени она не получила от России ни одного ответа по данному предложению. «Ждем официальных ответов России», — заявила она.

    Кроме того Геращенко высказала предположение, что «Россия и ее марионетки сознательно блокируют освобождение заложников и все здоровые инициативы Украины в этом вопросе».