facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 13:43

    Украина заявила о «горячих версиях» в деле Шеремета

    Расследованием убийства журналиста Павла Шеремета занялись и иностранные специалисты. Как только они присоединились, дело пошло в гору — появились «горячие версии». Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

    «Вчера заслушал очередной ежеквартальный отчет начальника Нацполиции и начальника Уголовного розыска по делу об убийстве Павла Шеремета. Допрошены сотни человек. Проверены десятки тысяч. Привлечены иностранные специалисты. Есть горячие версии», — сообщил он.

    По словам Луценко, следствие делает все возможное, а пиару не место в этой истории.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Луценко, а также от главы МВД Арсена Авакова, руководителя Национальной полиции Сергея Князева, и. о.председателя СБУ Ивана Баканова подготовить отчет о ходе расследования убийства. Зачитать свои доклады о ситуации он предложил им 23 июля.

    Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. Взрывное устройство сработало в машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио «Вести». Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке, критические публикации в издании «Украинская правда» и выступления на «Радио Вести», дестабилизация ситуации на Украине и конфликты в личной жизни Шеремета.

    Национальная полиция Украины засекретила все решения судов. А из Единого государственного реестра судебных решений удалили более 200 документов по делу о его убийстве журналиста. Однако следствие до сих пор не предъявило обвинение, хотя было проведено множество экспертиз.