facebook_pixel
  • 23 января 2019, 15:43

    Украина заблокировала действие трех соглашений в рамках СНГ

    Украинское правительство остановило действие трех соглашений по сотрудничеству в сфере экономики. Они были заключенные в рамках Содружества независимых государств. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития страны.

    Украина заблокировала действие трех соглашений в рамках СНГ

    Больше не действуют соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и договор о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности. Они были заключены в 1992–1993 годах.

    В первых двух говорилось о том, что участники СНГ должны делиться друг с другом статической и экономической информацией.

    В третьем документе члены СНГ соглашались на координацию действий друг друга в политической и экономической сферах. Также речь шла и о поиске диалога с международными организациями и третьими странами.

    «В современных реалиях эти соглашения уже потеряли свое практическое значение и не применяются, поскольку вся необходимая и потенциально полезная экономическая информация в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах органов исполнительной власти Украины и соответствующих международных организаций, членом которых является Украина», — сказано я в сообщении.

    Соответствующее постановление было создано после указа украинского президента Петра Порошенко о приостановке действий ряда международных договоров.

    Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время должно уведомить исполнительный комитет СНГ о своем решении.