• Украина выдала Израилю беглого наркоторговца

    Украина экстрадировала в Израиль Амоса Дов Сильвера — беглого гражданина США и Израиля. Однажды он уже сбегал от таможенников Борисполя. Но теперь то точно будет отбывать наказание за торговлю марихуаной. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.
    Украина выдала Израилю беглого наркоторговца

    Сильвера отправили в Израиль самолетом из международного аэропорта «Борисполь» в ночь на 18 августа. Детали задержания Сарган пообещала обнародовать позднее.

    Амос Дов Сильвер имеет двойной гражданство — Америки и Израиля. Он известен как основатель сети Telegrass — онлайн-рынка марихуаны. Заинтересованный в наркобизнесе, мужчина призывал легализовать марихуану в Израиле.

    Более 10 лет власти Израиля пытались поймать Сильвера. Однако он скрывался в США, а потом и на Украине. Спустя время правонарушителя задержали в Незалежной, но во время экстрадиции в Израиль он смог сбежать. Как говорили в погранслужбе, американец не проходил паспортный контроль. В связи с этим прокуратура Киева возбудила уголовное дело. Позднее сотрудники СБУ нашли его в одной из областей Украины.

    Уругвай стал первой страной, где в 2013 году легализовали марихуану. Но большинство государств не поддерживают такое предложение, Россия в том числе.