• 30 ноября 2018, 16:50

    Украина ввела собеседование для иностранцев перед въездом в страну

    Госпогранслужба Украины запускает процедуру индивидуального собеседования для всех иностранцев, включая россиян. Она потребуется при пересечении границы, сказал в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь ведомства Андрей Демченко.
    Украина ввела собеседование для иностранцев перед въездом в страну

    «Интервьюирование — это дополнительный контроль. В каждом отдельном случае может приниматься отдельно исключительное решение», — заявил чиновник.

    По его словам, Украина пошла на такую меру, чтобы снизить риск проникновения на территорию страны тех, кто может «способствовать дестабилизации».

    Утром 30 ноября глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд в страну. Запрет, уточнили в ведомстве, будет действовать, пока не закончится режим военного положения, до 26 декабря.

    Отношения России и Украины обострились после инцидента в Черном море. 25 ноября погранслужба ФСБ задержала три украинских корабля, которые нарушили госграницу России. Киев считает произошедшее «актом российской агрессии». В Москве уверены, что Украина заранее спланировала инцидент в политических целях.