• Украина ввела новые санкции против России

    Украина ввела очередные санкции против России. Правительство страны расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Под запрет попали удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспорт и стройматериалы. Решение о расширении санкций украинский Кабмин принял на заседании в среду, 15 мая.
    Украина ввела новые санкции против России

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, это ответ Киева на последние ограничения, введенные Россией.

    Новые правила внесли в проект постановления «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации».

    Кроме того, при попытке ввоза любых российских товаров на территорию Украины, которые не внесены в список с 1 августа нужно будет платить специальную пошлину.

    По данным министерства экономического развития и торговли Украины, под этот запрет не попадают уголь, бензин, сжиженный газ и лекарства.

    Собранные в виде дополнительной пошлины средства пойдут в специальный фонд, из которого будет финансироваться импортозамещение.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 апреля объявил о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов. Также он запретил ввоз с территории соседнего государства продукции легкой промышленности, металлообработки и машиностроения. Кроме того, с 1 июня этого года поставки угля на Украину станут возможны только по спецразрешениям.