• 16 января 2020, 18:11

    Украина возбудила уголовное дело после публикаций СМИ об атаке российских хакеров

    Полиция Украины возбудила уголовное дело после публикаций американских СМИ о попытке взлома сайтов Burisma Holdings и студии «Квартал 95» российскими хакерами.

    Как сообщили в пресс-службе украинского МВД, делом занимается департамент киберполиции. Его расследуют по статьям о нарушении тайны переписки и несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин.

    «В рамках уголовного производства Национальная полиция Украины обратилась в Федеральное бюро расследований и компании Area1, которая обнаружила признаки хакерской атаки, с просьбой оказать содействие в предоставлении информации, опубликованной в американских СМИ», — сообщили в пресс-службе украинской полиции.

    Для расследования преступления на Украине собираются создать международную следственную группу с участием представителей ФБР.

    Американская газета The New York Times сообщила, российские хакеры пытались взломать серверы украинской газовой компании Burisma и студии «Квартал 95». Что искали злоумышленники, в публикации не уточнялось.