facebook_pixel
  • 17 апреля 2019, 11:36

    Украина вновь заподозрила Россию в «грязной игре»

    Глава украинского «Нафтогаза» заявил, что Россия способна устроить новый газовый кризис, потому что «это очень в их стиле».

    Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в беседе с TCH.ua заявил, что «Северный поток — 2» не заработает 1 января 2020 года. Для чиновника это очевидно, как он сам выразился. При этом для россиян это «возможность», уверен Коболев.

    «И они, по моему прогнозу, пытаются воспользоваться тем фактом, что „Северного потока — 2“ нет, и могут устроить очередной газовый кризис. Это очень в их стиле», — добавил глава компании. В то же время Коболев отметил, что не исключает вариант полной приостановки транзита газа через Украину, ведь «россияне делают все возможное, чтобы договора не было, именно чтобы пошантажировать Европу».

    Также он оценил ситуацию со строительством газопровода, отметив, что каждый месяц отсрочки этого проекта — дополнительные 250 миллионов долларов дохода для Украины.

    Ранее оператор проекта Nord Stream 2 заявил, что Дания затягивает решения по строительству газопровода в своих водах, подрывая доверие инвесторов.