facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 05:51

    Украина стала первой в рейтинге детской смертности среди европейских стран

    Детская и материнская смертность на Украине — самая высокая в Европе. Эта страна также значительно поднялась в рейтинге стран с наиболее высоким уровнем суицида. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Источник ссылается на отчет Министерства здравоохранения Украины, по которому страна находится на 25 месте в мире по уровню самоубийств. По мнению аналитиков, повышение позиции связано со случаями суицида среди военных ВСУ. Украинское оборонное ведомство отметило, что подобные случаи среди военных занимают лидирующую строчку в списке небоевых потерь.

    В 2017 году было зафиксировано 256 случаев смерти военнослужащих вне районов боевых действий. Каждый четвертый из них был квалифицирован как суицид.

    Специалисты отмечают, что от 20 до 80% участников АТО пережили или переживают посттравматическое стрессовое расстройство.


    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также выразила обеспокоенность эмоциональным состоянием сограждан. На многонациональном саммите в честь Международного дня психического здоровья она сообщила, что в правительстве страны появится министр по охране психического здоровья, неравенства и профилактики самоубийств.