• В Киеве рассказали, как Украина стала «форпостом западной цивилизации»

    Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила в телеэфире канала «Прямой» о необходимости «заканчивать с кремлевской любовью» и на законодательном уровне закрепить курс страны в НАТО и ЕС. Ведь именно противостояние России сделало страну «форпостом западной цивилизации», уверена она.
    В Киеве рассказали, как Украина стала «форпостом западной цивилизации»

    «Она знает, что нужно делать, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТО», — представили в эфире телеканала госпожу Климпуш-Цинцадзе, которая заявила о необходимости активнее использовать шанс по интеграции.

    Этому, по ее мнению, может помочь законодательное закрепление курса интеграции страны. Ведь Украина одна из немногих европейских стран, которая осмелилась сознательно противостоять РФ.

    «Своей волей, тем, что мы сознательно начали защищаться от российского нашествия, мы стали форпостом западной цивилизации», — заявила она, отметив, правда, что ни ЕС, ни НАТО пока не воспринимают Украину в таком качестве.

    Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что страна «наконец определилась».

    «Нас раньше хотели сделать то мостом, то какой-то серой зоной, а мы наконец определились для себя», — уверена украинский политик.