• Украина созрела для обмена пленными

    Киев готов обменяться осужденными на Украине на украинцев, которых арестовали в России. Об этом сообщила вице‐спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает телеканал «112 Украина».
    Украина созрела для обмена пленными
    Следующая новость

    Геращенко заявила, что на прошлой неделе Украина обратилась к России с предложением об обмене пленными.

    «Мы готовы передать 23 россиянина, осужденных в Украине за причастность к терактам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказала Геращенко.

    При этом она подчеркнула, что взамен РФ должна выдать Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Павла Гриба и других «политзаключенных Кремля».

    Геращенко добавила, что Киев не разграничивает «украинцев и крымских татар, а также тех, кто находится на оккупированных территориях (неподконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей — прим.)», — сказала вице-спикер.

    Кроме того, Геращенко обратилась к украинцам, которые купили билеты на чемпионат мира по футбола в России. «Уважаемые украинцы, десять раз подумайте перед тем, стоит ли ехать туда, где вас могут схватить, задержать, и потом украинская власть будет часто бессильна даже прислать к вам консулов». — сказала вице-спикер.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что по вопросу обмена 23 человек работает специальная группа. Его слова передает РИА ФАН.


    2 июня стало известно, что украинские власти избегают переговоров по обмену пленными с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками.

    Следующая новость