• Украина создала оружие для отпора России

    Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил, что на Украине разрабатывается оружие, которое поможет противостоять российским войскам, якобы находящимися в Донбассе. Об этом сообщил телеканал RT.
    Украина создала оружие для отпора России

    Згурец привел в пример реактивные снаряды «Тайфун-1», которые якобы являются модернизацией реактивных систем залпового огня «Град», но с возможностью поражать цель с дальностью, увеличенной на 20 км.

    Директор Defense Express дал высокую оценку снарядам «Тайфун-2», «Тайфун-3» и систему управления комплексом «Гром-2», которая реализуется в рамках проекта IT-артиллерии.

    «Это создание программного обеспечения, способного превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы», — заявил Згурец.

    Как сообщила «Газета.ru», при этом эксперт признал, что пока Украина отстает от России в сфере реактивной артиллерии, однако отметил, что данное направление уже развивается, и призвал украинское правительство и Минобороны начать внедрять новые разработки.

    Ранее стало известно, что Армия США возьмет на вооружение новое артиллерийское оружие с дальностью поражения 1850 км.