• Украина собралась получать от США все типы оружия

    После принятия соответствующего закона Украина может твердо рассчитывать на поставки любых видов вооружений из Соединенных Штатов. Об этом 16 февраля заявил на брифинге в Мюнхене президент страны Петр Порошенко по итогам встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом.
    Украина собралась получать от США все типы оружия

    «Мы твердо рассчитываем на сотрудничество, в том числе и в оборонной сфере, в том числе поставки Украине всех типов вооружения, после того, как мы приняли соответствующий закон, который позволяет Минобороны напрямую обеспечить поставку оружия», — цитирует РИА «Новости» слова Порошенко.

    По словам президента Украины, в ходе встречи с Пенсом он обсудил координацию усилий по реакции на события в Керченском проливе и введению санкций против России, а также на решение этих вопросов с Евросоюзом. Также на встрече стороны затронули вопрос поддержки Соединенными Штатами украинских реформ.

    «Попросил передать мою благодарность президенту США Дональду Трампу, так и конгрессу в части финансовой поддержки Украине», — признался Порошенко, напомнив, что на поддержку страны из Соединенных Штатов дополнительно направлено более 700 миллионов долларов.

    «Это — позиция настоящего друга», — заявил Порошенко.