• 29 ноября 2018, 11:46

    Украина снизила число отказов россиянам во въезде

    Число граждан России, которым отказали в аэропорту Киева во въезде на Украину и вернули в Минск, за последние сутки снизилось с 38 до девяти. Об этом РИА «Новости» рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.
    Украина снизила число отказов россиянам во въезде

    «Наблюдается динамика и тенденция к снижению. Всего за последние сутки, по состоянию на 10:00 четверга, девять граждан РФ вернулись авиационным сообщением в Минск», — сообщил Бычковский.

    По его словам, в общей сумме после инцидента в Черном море Киев отказал во въезде 94 россиянам. Отказы были связаны с разными обстоятельствами, включая отсутствие ряда документов или «четкой цели визита». Несмотря на это, пассажиропоток по направлению Минск — Киев не изменился ни по численности, ни по национальному составу.

    «То есть из Минска летает столько же, сколько и раньше, но непропущенных ([на Украину россиян через аэропорт Киева — прим. ред.) за сутки стало меньше», — пояснил представитель Госпогранкомитета Белоруссии.

    Ранее посольство РФ в Киеве предупредило, что украинские пограничники намеренно отказывают все большему числу россиян во въезде. В частности, в Херсонской области власти ограничили пересечение российско-украинской границы для граждан России.

    Отношения между Москвой и Киевом обострились после столкновения украинских и российских судов 25 ноября в Черном море. Из-за нарушения государственной границы РФ погранслужба ФСБ задержала три корабля ВМС Украины. Россия и Украина обвинили друг друга в провокациях.