facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 04:45

    Украина призвала ООН быть готовой к участию в международной миссии в Донбассе

    Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица на заседании Генеральной Ассамблеи по вопросу поддержания международного мира, которая прошла во вторник, 24 апреля, заявил о том, что в ООН должны быть готовы к участию в международной миссии на Украине. Целью данной миссии - восстановление территориальной целостности страны «в пределах международно признанных границ». Об этом сообщил ТАСС.

    Украина призвала ООН быть готовой к участию в международной миссии в Донбассе

    По словам Кислицы, более четырех лет ситуация на Украине «служит примером нереализованного потенциала миротворческих операций ООН».

    Замглавы украинского МИД выразил готовность страны к конструктивному взаимодействию на всех уровнях для того, чтобы прекратить имеющуюся, по его мнению, военную агрессию России, установить прочный мир и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ.

    По мнению Кислицы, миротворческая операция под эгидой Организации объединенных наций «может стать решающим фактором в этом процессе», и в украинской столице рассчитывают на «прогресс на этом важнейшем направлении».

    Выступление политика заняло девять минут, большую часть из которых, Кислица посвятил обвинениям в адрес России, попытавшись возложить на Москву ответственность за то, что происходит на Украине, а также за кризисы в Сирии и других частях света.

    В завершении своей речи, замглавы МИД задал, по его мнению, «простой, но справедливый вопрос». Политик поинтересовался у членов ООН, что было предпринято для того, чтобы помешать РФ разрушить верховенство права не только на региональном, но и на глобальном уровне? И что именно необходимо сделать, чтобы извлечь уроки из этого ради будущий поколений? После этого Кислица спустился с трибуны Генассамблеи.


    Стало известно, как Западные страны смогут обойти вето России, наложенное на резолюцию о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума.