facebook_pixel
  • 13 ноября 2020, 15:52

    Украина присоединилась к лунной программе США

    Украина стала девятой страной, которая присоединилась к американской программе Artemis («Артемида») по строительству базы на Луне. Об этом сообщил сайт украинского космического ведомства.

    Украина присоединилась к лунной программе США

    «Это важно для Украины, потому что мы сможем реализовать свои собственные проекты в партнерстве с ведущими космическими агентствами мира. Это логичный шаг в продолжение того, что мы же вступили в Moon Village Association. Украинские проекты впервые стали частью глобального сценария освоения Луны от ISECG, и логично, что мы дальше хотим реализовывать наш потенциал в рамках программы „Артемида“», — приводит сайт слова главы ведомства Владимира Усова.

    В сообщении говорится, что у Украины есть все научно-технические возможности и опыт, которые позволят стать одним из значимых партнеров NASA во время реализации этой лунной программы.

    NASA анонсировало Artemis весной прошлого года. Ее планируют реализовать в три этапа. Первый — облет Луны на космическом корабле с экипажем. Второй — высадка на естественный спутник Земли. Третий — строительство базы на Луне.