• Украина приняла новые правила пересечения линии соприкосновения с Донбассом

    Новые правила въезда и выезда из Донбасса опубликовал 28 ноября сайт пограничной службы Украины. Пересечение линии соприкосновения будет проходить исключительно через специальные КПП.
    Украина приняла новые правила пересечения линии соприкосновения с Донбассом

    Чтобы граждане Украины могли выехать из Донбасса им нужно иметь разрешение Службы безопасности Украины (СБУ) и удостоверяющий личность документ. Для людей без гражданства и иностранцев также необходим документ, удостоверяющий личность. Украинцы, которые хотят попасть в Донбасс, должны на КПП предъявить внутренний или заграничный паспорт и также разрешение СБУ.

    У детей до 14 лет должен быть загранпаспорт или свидетельство о рождении. Дети от 14 до 16 лет должны иметь либо паспорт гражданина Украины, либо загранпаспорт. Также нужно оформить разрешение на въезд на сопровождающее лицо.

    Если ребенок родился после 2014 года и у него нет украинского свидетельства о рождении, то он может выехать вместе с родителями по свидетельству о рождении, которое выдали в Донбассе.

    Погранслужба Украины также обратилась ко всем согражданам, которые собираются пересечь с детьми линию соприкосновения, с просьбой заранее оформить на них украинские паспорта и загранпаспорта, чтобы избежать возможных проблем.