• Украина представила круизы в Чернобыль

    Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) разработало водные маршруты для туристов. Теперь полюбоваться на чернобыльскую зону отчуждения можно будет с рек Припять и Уж. Об этом рассказал ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.
    Украина представила круизы в Чернобыль

    Там уточнили, что за последние пять лет количество желающих посетить зону отчуждения выросло почти в 10 раз. Однако, разработка новых маршрутов связана не только с наплывом туристов. В ведомстве сообщили, что водные маршруты позволяют увидеть «другую сторону зоны отчуждения — ее природу».

    Представители ГАЗО подчеркнули, что все разработанные маршруты абсолютно безопасны для туристов.

    «Все маршруты проверены дозиметристами и являются безопасными для посетителей», — отметили они.

    В ведомстве также подчеркнули, что все визиты туристов на территорию зоны отчуждения не должны нарушать требования законодательства страны.

    Разработка новых маршрутов для туристических посещений зоны отчуждения проходит в соответствии с указом президента Украины Владимира Зеленского. 10 июля от подписал документ, который снимал ряд ограничений, связанных с посещением данной территории. Кроме того, закон предусматривал создание так называемого «зеленого коридора» для туристов. На развитие туристического потенциала Чернобыля президент выделил три месяца.