facebook_pixel
  • 23 февраля 2019, 13:02

    Украина потеряла лидерство в рейтинге по притоку мигрантов в Россию

    Украина опустилась с первой на третью строчку рейтинга по притоку мигрантов в Россию. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные на сайте ведомства.
    Украина потеряла лидерство в рейтинге по притоку мигрантов в Россию

    Согласно материалам службы, число мигрантов с Украины по сравнению с 2017 годом сократилось более чем в три раза — с 47,7 до 14,8 тысячи человек.

    Первое место в рейтинге занял Таджикистан. Оттуда в прошлом году въехала 31 тысяча человек. На второй строчке расположился Казахстан с показателем в 26,5 тысячи мигрантов.

    В целом миграционный приток в Россию из других стран в 2018-м снизился до минимума с 2005 года — 124,9 тысячи человек. По сравнению с 2017 годом миграционный прирост сократился на 41% или на 87 тысяч человек.

    Кроме того, впервые за последние десять лет миграционный приток не смог компенсировать естественную убыль, и численность населения России сократилась на 93,5 тысячи человек.

    В начале февраля Госпогранслужба Украины заявила, что российские пограничники якобы безосновательно перестали пропускать в страну украинских граждан. Как отметили в ведомстве, помимо безосновательных отказов о въезде, «не исключено влияние на наших граждан российских спецслужб».