facebook_pixel
  • 07 декабря 2021, 09:07

    Украина попросила у США вооружение, которое предназначалось Афганистану

    Foreign Policy: Украина попросила у США вооружение, которое предназначалось Афганистану

    Украинская сторона попросила у США американское вооружение, предназначавшееся Афганистану до захвата власти «Талибаном»*. Об этом написал журнал Foreign Policy.

    Украина попросила у США вооружение, которое предназначалось Афганистану

    По данным издания, глава Минобороны Украины Алексей Резников во время своей поездки в США попросил американцев увеличить поставки вооружений для его страны. В частности, он запросил помощь в сфере морской и воздушной обороны, а также радиоэлектронной борьбы.

    Издание написало, что Украина хочет получить вооружение, которое Штаты собирались передать Афганистану до того, как талибы* пришли к власти. Авторы материалы добавили, что речь идет о вертолетах Ми-17, находящихся на техобслуживании на Украине.

    Как сообщил журнал, США сейчас думают укрепить украинские ВС. Госдеп и Пентагон договариваются с Конгрессом о предоставлении Украине большего числа противотанковых средств.

    При этом издание написало, что помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан в последнее время обращает внимание на растущую угрозу со стороны Китая и хочет избежать шагов, которые могут спровоцировать РФ.

    *«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.