facebook_pixel
  • 31 августа 2021, 21:58

    Украина пообещала «отлупить со страшной силой» российские войска в случае войны

    Киев готов к навязыванию боевых действий со стороны Москвы и способен ответить ей «всем, что есть на вооружении» украинской армии, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович.

    Об этом Арестович рассказал в интервью журналисту Роману Цымбалюку. Запись беседы была размещена на YouTube.

    Вторжение, по словам дипломата, может начаться по всему периметру украинской границы, в том числе с территории Белоруссии или Крыма. Спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу подчеркнул, что ни президент Владимир Зеленский, ни ВСУ не испытывают никаких сантиментов по поводу применения силы к «агрессору» в случае войны.

    «Мы будем лупить их со страшной силой всем, что есть», — заявил Арестович.

    Соединенные Штаты, как намекнул Арестович, готовы поддержать Украину новейшим вооружением. В этом ключе он упомянул рабочую поездку Зеленского в Вашингтон.

    «У нас много есть и много чего будет скоро, судя по результатам визита в Америку. В Кремле это прекрасно пока знают», — отметил спикер.

    В начале июня первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что США должны присоединиться к переговорам в «нормандском формате». На Украине считают, что это необходимо для воплощения в жизнь новых инициатив.