• Украина подсчитала погибших за 5 лет войны

    Пять лет гражданской войны на Украине унесли жизни 13 тысячи человек, 10 тысяч из которых мирные жители. Такие цифры назвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Его слова привел «Интерфакс».
    Украина подсчитала погибших за 5 лет войны

    По словам Турчинова, Украина сейчас пребывает в состоянии сильного демографического кризиса. В частности, в минувшем году на Украине родились 335 тысяч детей, а умерли 587 тысяч человек, уточнил секретарь СНБО Украины.

    «То есть за год украинцев стало меньше на 252 тысячи. И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается», — заявил Турчинов на заседании всеукраинского форума семьи в пятницу, 1 марта, в Киеве.

    Также он добавил, что рождаемость в стране снизилась на 7% в сравнении с предыдущим годом. Увеличилось и количество абортов: свыше 100 тысяч женщин прервали беременность в медучреждениях. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил, что в прошлом году Украина возглавила список стран с самым стремительным сокращением трудоспособного населения.

    «Создание условий для полноценного существования и защиты семьи, семейных ценностей, поддержки и воспитания детей — один из главных приоритетов ответственной страны, у нас, к сожалению, находится далеко не на первом месте», — заключил Александр Турчинов.