facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 13:02

    Украина поддержала ракетный удар по Сирии

    Украина выразила солидарность с США, Францией и Великобританией и поддержала атаку на Дамаск. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на украинский МИД.

    Украина поддержала ракетный удар по Сирии

    Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН

    МИД Украины.

    В заявлении Украина подтвердила позицию по недопустимости применения химического оружия.

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск более 100 крылатых ракет по Сирии в ночь на 14 апреля. Перед тем, как нанести удары, президент США Дональд Трамп обратился к нации. Он сообщил, что операция проводится совместно с Вооруженными силами Великобритании и Франции. Целями бомбардировки стали объекты военной и гражданской инфраструктуры.


    Президент России Владимир Путин потребовал созвать экстренное совещание Совбеза ООН. Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом, указывается в заявлении Кремля. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом, сказано в заявлении на сайте администрации президента.