• 15 января 2020, 14:11

    «Украина перебарщивает со своей активностью» — эксперт о просьбе передать черные ящики сбитого Boeing

    Власти Украины обратились к Ирану с просьбой передать им бортовые самописцы сбитого Boeing. Политолог Александр Дудчак прокомментировал эту ситуацию в прямом эфире радио Sputnik.

    Boeing 737-800 потерпел крушение во время рейса в Киев практически сразу после вылета из Тегерана. Трагедия произошла ранним утром 8 января. Количество жертв составило 176 человек.

    Военные Ирана пояснили, что самолет был сбит по ошибке: его приняли за крылатую ракету.

    Офис генпрокурора и Служба безопасности страны обратились к властям Ирана с просьбой передать «черные ящики» Boeing в правоохранительные органы Украины.

    По заявлению пресс-службы офиса генпрокурора в Telegram-канале, украинские власти хотят обеспечить тщательную расшифровку бортовых самописцев и собрать все детали для расследования трагедии.

    Политолог Александр Дудчак прокомментировал действия украинской стороны. «Украинская сторона явно перебарщивает со своей активностью. Ведь украинские специалисты могли бы поехать в Иран, но что-то об этом не слышно. … Вообще, не столь принципиально, где будут расшифровываться „черные ящики“. Многие страны заинтересованы в их квалифицированной расшифровке», — заявил он.

    Также эксперт добавил, что «Украине стоило бы меньше пиара устраивать на этой трагедии».